Western Union 西聯匯款

西聯國際匯款公司(Western Union)是世界上領先的快速匯款公司,至今已有150年的歷史。它擁有全球最先進的電子匯兌金融網路,代理點遍佈全球187個國家和地區。西聯公司是全球財富五百強之一的第一數據公司(FDC)的子公司。目前中國代理西聯匯款業務的是中國優勝和中國農業銀行。台灣則是京城商業銀行代理。

京城銀行

京城商業銀行前身為台南區中小企業銀行,係由台南區合會儲蓄公司改制而成。民國37年11月1日,以投標式合會業務開始營運,資本額為舊台幣貳仟萬元,設有總公司及嘉義、新營、虎尾、北港等分公司,營業區域為雲嘉南縣市。民國64年7月4日我國銀行法公佈實施,規定合會儲蓄公司列為專業銀行,並自民國67年1月1日起奉准改制為「台南區中小企業銀行」,於同年1月5日正式對外營業。嗣於民國71年3月3日奉財政部證券管理委員會核准補辦公開發行,並於民國72年7月20日股票公開上市。

台灣四大超商。所有據點